Политика 01 марта 2014 в 21:54

Минобороны привело войска в высшую боеготовность

В ведомстве надеются, что напряженность в Крыму будет спадать

Вооруженные силы Украины в данный момент приводятся в высшую степень готовности, моральный дух солдат и офицеров высокий, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Украина имеет вооруженные силы, которые способны выполнить свою конституционную обязанность", — подчеркнул он после заседания с СНБО поздно вечером в Киеве в субботу.

В то же время, и.о. министра сообщил, что после проведенных в субботу переговоров в Севастополе с представителями России блокирование украинских воинских частей ослаблено.

Тенюх выразил надежду, что такая ситуация сохранится и завтра, и напряженность будет спадать.

Ранее председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

"Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов", — заявил он на брифинге, после заседания СНБО в субботу.

Турчинов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии.

"Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угрозы для русскоязычных граждан Украины или российских граждан являются надуманными и лживыми", — подчеркнул и.о. президента.

Турчинов заявил, что украинское государство защищает всех граждан Украины, вне зависимости от места жительства, национальности и вероисповедания.

Напомним, сегодня Совет Федерации России принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...