20 февраля 2018 в 14:36

Минспорта выделило $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко

Игорь Жданов похвалился, что украинские чемпионы получают самые большие призовые за медали

Минспорта выделило $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко
Фото: Министерство молодежи и спорта Украины

Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ о выплате в $125 тыс. вознаграждения украинскому спортсмену Александру Абраменко, который завоевал золотую медаль по фристайлу на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщил министр Игорь Жданов.

"По моему поручению в Министерстве молодежи и спорта подготовлен и издан приказ о выплате новоиспеченному Олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного денежного вознаграждения, которое составляет 125 000 долларов США в гривне по курсу НБУТо есть около 3,37 млн грн. Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку", — написал Жданов в Facebook.

При этом он похвалился, что, по данным Eurosport, Украина входит в ТОП-5 стран по размеру олимпийских призовых. Так, за "золото" ОАР (Россия) выплачивает 56,4 тыс. евро, Франция — 50 тыс. евро, Германия — 20 тыс. евро, США — 33,2 тыс. евро, Польша — 28.8 тыс. евро, Китай — 25,8 тыс., Австрия — 17 тыс., Канада — 12,9 тыс. В Норвегии, Великобритании и Швеции выплаты призовых за олимпийские награды не предусмотрены, добавил министр.

Напомним, 18 февраля 2018 года украинец Александр Абраменко завоевал золотую медаль на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане по фристайлу. Это первая и пока единственная медаль Украины на Олимпиаде в Пхенчхане. Кроме того, Абраменко стал первым мужчиной, который выиграл золотую медаль на Зимних Олимпийских играх за всю историю независимой Украины

Ранее бизнесмен Павел Фукс обещал за личные средства профинансировать выплату дополнительных $50 тыс. призовых средств за олимпийское золото, $25 тыс. — за серебро, $15 тыс. — за бронзу.

В конце прошлого года сообщалось, что на подготовку украинских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года из госбюджета выделили 120 млн грн. Половина этих средств пошла на биатлон, по которому рассчитывали получить олимпийскую медаль, и Александра Абраменко.

раздел:
теги:

По теме:

Зимняя Олимпиада 2018: у Германии еще одно "золото" в биатлоне, украинец на 21 месте
Общество 11 февраля 2018 в 16:50

Зимняя Олимпиада 2018: у Германии еще одно "золото" в биатлоне, украинец на 21 месте

Сегодня в биатлонном спринте на Олимпиаде в Пхенчхане олимпийским чемпионом стал немец Арнд Пайффер, четырехкратный чемпион мира

Олимпиада-2018: Украинки остались без медалей в биатлоне
Общество 10 февраля 2018 в 15:14

Олимпиада-2018: Украинки остались без медалей в биатлоне

Лучший результат среди украинок — у Виты Семеренко, которая финишировала на 14-м месте

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...