Экономика 20 октября 2010 в 13:52

Минтранс предлагает лишать водительских прав на 5 лет за неправильный переезд через железную дорогу

Министерство транспорта и связи предлагает лишать водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

"Мы сейчас выходим с инициативой... от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами", - сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко.

По его словам, 21 октября Минтранссвязи проведет заседание коллегии, на котором будет обсуждаться программа мер по обеспечению безопасности железнодорожных переездов.

Министр сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие - 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Также за последние 3 года, отметил Ефименко, зафиксировано около 90 случаев въезда транспортных средств в середину железнодорожного состава.

Он отметил, что госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Министр также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.


Напомним, 45 человек погибли и 8 были госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области.

После этого Президент Виктор Янукович выступил за ужесточение ответственности водителей транспортных средств, Кабинет Министров сообщил о намерении ликвидировать железнодорожные переезды на территории страны в течение 5-7 лет, заменив их мостами и путепроводами, а Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" - о намерении разработать программу строительства путепроводов вместо железнодорожных переездов до декабря.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...