17 июля, 14:07

Митинг против Сытника завершился погромом холла здания НАБУ

Сегодня использовали торты не только на акции под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Неизвестные ворвались в Национальное антикоррупционное бюро и устроили там погром возле входа, оставив торты "Рошен"

Митинг против Сытника завершился погромом холла здания НАБУ

В здание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Киеве во вторник днем ворвались несколько человек, пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника.

Люди в футболках "некой ассоциации" (как сообщает "Украинская правда", их организовал Иван Грабар) зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В настоящее время они покинули помещение. Четких требований эти люди не выдвигали.

"Группа так называемых протестующих, которые утром здесь (возле здания НАБУ, — ред.) находилась, прорвалась внутрь, прошла через турникет, то есть, по сути, они нарушили периметр незаконно. Внутри они поломали мебель, набросали мусор, покидали торты Roshen, и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали. На данный момент их внутри нет", — передает слова руководителя Управления внешних коммуникаций НАБУ Дарьи Манжуры "РБК-Украина".

Фото: РБК-Украина

Протестующие, в частности, обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник".

В столичном главке полиции агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что митинг возле здания НАБУ продолжается. Участники акции облили красной краской вывески Бюро на входе.

"В настоящее время никого не задерживали", — сказали в полиции, добавив, что информации о том, что кто-то прорвался в помещение НАБУ, нет.

Следует отметить, что сегодня утром проходила акция под зданием САП. Активисты Центра противодействия коррупции хотели вручить руководителю Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому символический рюкзак. В противовес им свой митинг организовал Илья Кива. В результате неизвестные облили зеленкой руководителя ЦПК Виталия Шабунина и кинули в него тортом. Часть зеленки попала и в Киву.

На прошлой неделе стало известно, что САП направило "дело рюкзаков" на повторное досудебное расследование, а сын министра Авакова и бывший замминистра Чеботарь уже не выступают в нем как подозреваемые.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

"Дело рюкзаков" закрыли — СМИ
Политика 12 июля, 12:07

"Дело рюкзаков" закрыли — СМИ

Три месяца назад правоохранители завершили досудебное расследование по делу рюкзаков, по которому обвиняются сын Авакова и бывший замглавы МВД

В аэропорту Киев уверяют, что не предотвратили аварию с самолетом Bravo из-за обысков НАБУ
Транспорт 11 июля, 15:07

В аэропорту Киев уверяют, что не предотвратили аварию с самолетом Bravo из-за обысков НАБУ

Компания "Мастер-Авиа", которая руководит аэропортом "Киев", обвиняет Национальное антикоррупционное бюро Украины в блокировании работы аэропорта во время обысков 14 июня и создании угроз для пассажиров