• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 05 декабря 2013 в 21:13

Moody"s понизило рейтинг банка Жеваго

Кредитный рейтинг банка "Финансы и Кредит" по оценке агентства снизился до уровня B3.ua по национальной шкале

Рейтинговое агентство Moody"s Investors Service снизило кредитный рейтинг банка "Финансы и Кредит" с Ba3.ua до B3.ua с Ba3.ua, по депозитам в национальной валюте — до Caa2, по необеспеченным долговым обязательствам в иностранной валюте — до Ca. Об этом банк сообщил в своем пресс-релизе.

В сообщении также указано, что кредитный рейтинг по депозитам в иностранной валюте остался на прежнем уровне — Саа2. Сохранился также и уровень рейтинга финансовой устойчивости — Е.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По сообщению, изменения, внесенные Moody"s в рейтинги, продиктованы намерением банка "Финансы и Кредит" рефинансировать еврооблигации на сумму $95 млн.

"В связи с динамичными экономическими и политическими событиями в Украине, которые не всегда носят позитивный характер, мы с пониманием относимся к осторожной оценке международными рейтинговыми агентствами как страны в целом, так и ее финансовых структур", — заявил председатель правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хлывнюк.

Напомним, что в конце ноября банк "Финансы и Кредит" предложил провести процедуру рефинансирования держателям кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $95 млн со сроком обращения до 2014 года. Это включает в себя обмен всех или части выпущенных ценных бумаг частично на наличные средства и частично на LPN, со сроком обращения до 2019 года. При этом процентная ставка по новым LPN снизится с 10,5% до 9,125%. Организатором сделки был объявлен VTB Capital.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его крупнейшими акционерами банка на 1 октября 2013 года оставались ООО "Аскания" (46,5%), ЗАО "F&C Realty" (49,96%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2013 года, банк "Финансы и Кредит" занимал 14-е место (24,447 млрд грн) среди 178 действовавших в стране банков.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...