"Может наступить момент, что нам нужно будет действовать более решительно" — Гройсман о ситуации с блокадой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил свою позицию по отношению к блокаде поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса, заявил, что это происходит в интересах России, что готов к переговорам с блокирующими, а потери горно-металлургического комплекса Украины от блокады он оценил в $3,5 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Предприятия, находящиеся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), принадлежат Украине, убежден премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Предприятия, которые находятся на территории Украины, а Донбасс — это Украина, они принадлежат Украине, зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украину, поэтому это наши предприятия", — сказал премьер в эфир телеканала "Интер" в пятницу вечером.

По оценкам премьера, потери горно-металлургического комплекса Украины от блокады железной дороги на линии разграничения составят $3,5 млрд валютной выручки, блокада приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест.

"То, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации ... речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги, в Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", — в очередной раз заявил Гройсман.

Он повторил, что готов к переговорам с теми, кто блокирует поставки. "Может наступить тот момент, и я об этом говорил, что нам нужно будет действовать более решительно. И нет в этом вопросе сомнений", — добавил Владимир Гройсман.