"МТС Украина", Visa и Райффайзен Банк Аваль займутся мобильными платежами

Компании анонсировали запуск совместного проекта по мобильному эквайрингу. В результате с помощью недорогого специального чипа любой желающий может превратить свой смартфон или планшет в платежный терминал

Сегодня "МТС Украина", Visa, Райффайзен Банк Аваль и Pay-Me объявили о старте проекта по обеспечению доступности мобильного эквайринга. Так, после приобретения специального кардридера от Pay-Me за 650 грн и подсоединения его к Androin/iOS-смартфону или планшету любое торгово-сервисное предприятие сможет принимать платежи через мобильный POS-терминал (для этого необходимо установить мобильное приложение).

В указанных мобильных POS-терминалах для шифрования данных о платежной карте используется специальный чип, в результате в смартфон информация поступает в зашифрованном виде и далее по каналам связи передается в процессинговый центр банка. В банке информация дешифруется и проводится списание денежных средств с карты. Дешифрация информации за пределами банка невозможна, заверили участники проекта.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отметил начальник отдела продаж электронных банковских услуг Райффайзен Банка Аваль Валерий Новиков, с помощью мобильного эквайринга банк рассчитывает привлечь новый сегмент клиентов — мелких торговцев, выездную торговлю, службы доставки, так как мобильные POS-терминал обойдутся им существенно дешевле традиционных платежных устройств.

Купить специальное оборудование от Pay-Me и настроить его можно будет в фирменных магазинах "МТС-Украина" (33 по стране). Для подобных М2М-решений у оператора есть тарифная линейка "Телематика". Самый дешевый М2М-тариф (5 грн/мес.) позволит осуществить около двух тысяч транзакций в месяц.

Как отметил Delo.UA директор Pay-Me Ukraine Михаил Семищенко, в планах компании продать одну тысячу mPOS-терминалов до конца текущего года. В 2015 года компания рассчитывает реализовать 10 тыс. устройств.

Отметим, что украинский сотовый оператор не впервые выходит на рынок мобильных платежей. Годом ранее "Киевстар", MasterCard и Альфа-банк запустили совместный NFC-сервис. Данная технология беспроводной высокочастотной связи позволяет передавать данные между устройствами на расстояние 3-5 см. На тот момент подобным "мобильным кошельком" можно было рассчитаться в 32 тыс. POS-терминалах для бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...