Экономика 19 ноября 2015 в 11:18

МВД на электронных торгах в ProZorro сэкономило более 40 млн грн

Благодаря ProZorro Министерство внутренних дел приобрело 95-й бензин по цене ниже 17 грн, а на конкурсе по покупке униформы удалось снизить цену на 30% от ожидаемой

С целью реализации наиболее эффективного механизма закупок необходимых ресурсов МВД Украины с августа 2015 регулярно проводит электронные реверсивные аукционы (редукционы) на автоматизированной площадке системы ProZorro.

Существенная экономия средств была достигнута по итогам 23 электронных закупок по таким предметам, как бензин и дизельное топливо, вещевое имущество для правоохранителей, которые отправляются в зону проведения АТО и форменная одежда для полицейских.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, достигнут по результатам электронных закупок уровень цен: для бензина А-95 — 16,68 грн/л, бензина А-92 — 15,63 грн/л и дизельного топлива — 15,03 грн/л.

В результате этого в течение сентября-ноября 2015 экономия бюджетных средств составила 40 млн грн.

Подразделения МВД смогут получить горюче-смазочные материалы в талонах с неограниченным сроком действия и возможностью осуществить заправку автотранспорта горючим на любой из АЗС поставщика (который имеет мощную разветвленную сеть во всех регионах).

Также благодаря эффективности и значительной конкуренции между участниками электронных редукционов (торгов со снижением цены) по 17 предметам вещевого имущества и форменной одежды полиции экономия средств по некоторым товарам составила до 30% и в целом достигла 5,3 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...