МВД отрицает, что закрыло Ex.ua в угоду МВФ

В министерстве внутренних дел опровергают информацию, распространенную украинскими СМИ о якобы закрытии веб-ресурса Ex.ua в угоду МВФ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук подчеркнул, что "дело Ex.ua" — "это одно из множества уголовных дел, которые возбуждала и расследовала милиция".

"Эта информация не соответствует действительности", — заявил он в субботу.По словам Полищука, в 2011 году правоохранительные органы расследовали почти 1 тысячу уголовных дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, около 600 направлены на рассмотрение в суд, по 400 уже есть судебные решения.

Он отметил, что с 2009 года закрыты несколько десятков сайтов, которые пропагандировали насилие, жестокость, ксенофобию.

Как сообщалось, вечером 2 февраля защищающие интересы Ex.ua юристы юридической компании "Юскутум" сообщили, что пытаются вернуть изъятые 200 серверов с общим объемом контента более 6000 терабайт.

Милиция 31 января пресекла деятельность ресурса за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса. В настоящее время идет следствие по возбужденному уголовному делу.
Ex.ua 3 февраля возобновил работу, однако часть информации на нем пока не доступна.

Закрытие веб-ресурса EX.UA являлось демонстративным жестом украинских властей, предпринятым после визита главы Минфина Валерия Хорошковского в США, целью которого является получение кредита от Международного валютного фонда. Об этом изданию ZN.UA рассказал высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел.