МВД призывает участников избирательного процесса воздержатся от неправомерных действий

Министерство внутренних дел призывают участников избирательного процесса соблюдать законодательство, воздержатся от неправомерных действий и уважать правоохранительные органы. Об этом говорится в обращении МВД.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

отмечает, что в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения и звучат заявления политиков о событиях, которые носят характер провокации против политических партий и блоков.

Отдельные руководители партий и движений с целью повышения своего имиджа часто обвиняют милицию в бездеятельности.

"К сожалению, большинство таких политических заявлений имеют признаки некорректных политических технологий, которые используют предвыборные штабы. Поскольку ничего, кроме громких, но ничем не подтвержденных сообщений, часто сделанных анонимно, в них не содержится. Участились случаи ведения нечестной борьбы с политическими конкурентами, информационные провокации, в том числе против органов МВД", - сказано в заявлении.

МВД считает предвзятыми и полностью отрицает беспочвенные обвинения в свой адрес.

МВД подготовило и направило в подчиненные подразделения методические рекомендации "Компетенция милиции по охране граждан и гражданского порядка во время избирательного процесса".

Как сообщалоcь, ранее заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявлял, что МВД не будет применять административный ресурс на внеочередных выборах Верховной Рады.