Политика 15 января 2018 в 15:21

Мы находимся на пределе разжигания ядерной войны — Папа Римский

Чтобы разжечь ядерную войну, хватит лишь случайного события, считает Папа Римский

Фото: Facebook Vatican News Фото: Facebook Vatican News
Фото: Facebook Vatican News

Папа Римский Франциск рассказал о своем страхе ядерной войны и призвал к ядерному разоружению, передает в понедельник итальянская газета "Репубблика".

"Да, я, действительно, боюсь. Мы находимся на пределе. Чтобы разжечь войну, хватит лишь случайного события. После него ситуация может развиваться очень быстро. Необходимо уничтожить оружие (ядерное — Ред.), приложить все усилия для ядерного разоружения", — сказал папа Римский.

Перед этим Франциск, находясь на борту самолета на пути в Чили, подарил журналистам фотографию 1945 года, снятую в японском Нагасаки. На фото, пояснил понтифик, изображен мальчик, несущий на себе мертвого брата в очереди в крематорий после удара ядерной бомбы.

"Я был потрясен, когда увидел ее (фотографию — Ред.), и я осмелился подписать ее "Плод войны"", — добавил папа Римский.

Понтифик пробудет с визитом в Чили до 18 января, после чего направится в Перу, где пробудет до 21 января.

Напомним, 16 января зампостпреда КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ядерная война может начаться в любой момент. Перед этим госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что США прилагают дипломатические усилия с целью урегулирования конфликта вокруг ракетно-ядерной программы Северной Кореи. Он добавил, однако, что "эти дипломатические усилия будут продолжаться до тех пор, пока не упадет первая бомба".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...