Общество 29 июля 2014 в 11:23

На Донбассе нужны 20 тысяч милиционеров для замены дезертиров

Органам внутренних дел на Донбассе требуется 20 тысяч новых милиционеров, чтобы заменить дезертиров и предателей

Органам внутренних дел на Донбассе требуется 20 тысяч новых милиционеров, чтобы заменить дезертиров и предателей. Об этом на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Аваков задается вопросом: "Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?"

Напомним, Аваков заявлял, что в Донецкой и Луганской областях всех сотрудников милиции проверяют на полиграфе и, по его словам, 25% списочного состава даже не являются на проверку — сразу пишут рапорты.

Ранее в МВД Украины по вопросу милиционеров, которые добровольно решили перейти на сторону так называемых ДНР и ЛНР, говорили: "Те, кто вздумал перейти на сторону боевиков и совершил какие-то преступления, — будут отвечать в соответствии с украинским законодательством". Те, кто сотрудничал с террористами, но не совершал при этом преступлений, будут либо же уволены из рядов милиции, либо останутся работать, но сначала пройдут испытательный срок.

Как сообщалось, Арсен Аваков заявлял, что в Донецкой области из милицейских рядов было уволено 1700 человек из 16 тысяч.

Напомним, после освобождения Славянска от террористов выяснилось, что часть местной милиции, вероятно, бежала вместе с боевиками и сейчас воюет на стороне ДНР и ЛНР.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...