Общество 25 августа 2014 в 21:34

На Донбассе задержаны вооруженные российские десантники — СБУ

В Донецкой области задержаны десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ с личными документами и оружием

В Донецкой области оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ ликвидировала группу из десяти вооруженных граждан РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы, сообщает пресс-центр СБУ в понедельник вечером.

"Вблизи н.п. Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211) с личными документами и оружием ", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, задержанные уже дали показания.

"По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", — отметили в пресс-центре.

Диверсанты также сообщили, что "только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины".

"Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — резюмировали в силовом ведомстве.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

СБУ задержала боевика "ДНР", передававшего данные о перемещениях украинских военных
Общество 25 августа 2014 в 10:51

СБУ задержала боевика "ДНР", передававшего данные о перемещениях украинских военных

Задержанный собирал и передавал данные о численности личного состава, видах вооружения, количестве и состоянии военной техники ВС Украины и Нацгвардии.

СБУ расследует более тысячи уголовных дел за государственную измену и терроризм
Общество 25 августа 2014 в 16:58

СБУ расследует более тысячи уголовных дел за государственную измену и терроризм

СБУ расследует более тысячи уголовных дел за терроризм и сепаратизм. Следственные органы Службы безопасности уже направили в суд 49 обвинительных актов по 52 лицам