Политика 21 марта 2011 в 12:19

На генсека ООН напали сторонники Каддафи

В Каире на площади Тахрир на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна напали сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи

Сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи напали на генсека ООН Пан Ги Муна на площади Тахрир в Каире, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Информация об обстоятельствах инцидента уточняется.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против войск Каддафи для защиты повстанцев.

Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

Военная операция в Ливии будет проходить в три этапа. Как сообщают западные СМИ, в ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО. На втором этапе удар будет нанесен по базам ливийских ВВС, а также резиденции Муаммара Каддафи. На третьем - удары будут наноситься непосредственно по ливийской армии.  Сейчас военные действия находятся на втором этапе.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...