На главу "Укравтодора" напали в собственном кабинете (обновлено)

Представители одной из подрядных организаций "Укравтодора" напали на главу агентства Андрея Батищева в его кабинете. Подрядчики отвечают, что добивались погашения задолженности за выполненные ранее работы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Добавлено мнение подрядчика "Укравтодора" — ООО СК "Дорлидер" (Одесса)

"Сегодня глава компании-подрядчика и двое его подручных силой ворвались в кабинет нового главы "Укравтодора" Андрея Батищева и напали на него. Дело в том, что недавно они попытались запугать новоназначенного председателя Службы автомобильных дорог в Николаевской области, поскольку тот отказался принимать в компании работу без проверки, ведь и объемы работ выглядели завышенными, и к качеству их исполнения возникли вопросы", — написал на своей странице в сети Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Це шок. Важко повірити, що волонтери, які готові безкоштовно працювати, щоб Україна мала інше, світле майбутнє, і люди, ... Опубликовано Андрій Пивоварський — Andrii Pyvovarskyi 24 декабря 2015 г.

По словам Пивоварского, поэтому подрядчик решил зайти "сверху".

"К счастью, Андрей (Батищев — Ред.) был в кабинете не сам и с помощью коллег удалось отбиться от нападавших, которые сразу после этого скрылись. В "Укравтодоре" осталось видео, на котором они убегают от охраны", — отметил министр.

Он также сообщил, что заявление в правоохранительные органы уже написано, окровавленная одежда передана как вещественное доказательство.

"Мы ждем от следствия быстрых и решительных действий. Нападавшие, видимо, перепутали эпоху, в которой мы живем, ибо ни в быту, ни в бизнесе нормальный человек так себя не будет вести. Такие вещи надо вырывать из нашей жизни с корнем. Чтобы новые и честные люди знали, что рискуют жизнью, когда приходят работать на государство и защищать ее интересы", — констатировал Пивоварский.

Из комментариев этой записи Пивоварского стало известно, что речь идет о руководстве ООО СК "Дорлидер" (Одесса). Более того, соучредитель и генеральный директор компании Араик Амирханян рассказал свою версию события.

По его словам после назначения нового руководства "Укравтодора" Батищева и нового руководителя Службы автодорог в Николаевской области Антощука его компания ощутила предвзятое отношение. "В мае месяце по просьбе губернатора мы сделали ремонт автодороги Н-11 в Николаевской области и взяли на себя по договору все гарантийные обязательства по качеству ремонта участка этой дороги. Работы были выполнены,сданы еще в мае, и приняты всеми органами надзора. Но с приходом нового руководства нам отказывают в оплате этих работ, хотя в годовом плане "Укравтодора" погашения этой задолженности было запланировано," — написал Амирханян.

По его словам он вместе с работниками компании приехал на прием к Батищеву, однако представителей "Дорлидера" не пустили в кабинет, хотя руководитель там был. "Когда мы зашли к нему в кабинет, вместо конструктивного разговора глава "Укравтодора" вместе с двумя советниками начали кулаками выталкивать меня с кабинета, что заставило дорожников что со мной приехали стать на мою защиту", — рассказал соучредитель строительной компании.

По словам Араика Амирханяна, его компания уже более 10 лет на рынке, работает в 8 областях Украины, готова к любым проверкам и несет гарантию за свои работы. При этом обвинил руководство Николаевского автодора в попытках перестроить старую "систему под себя".

Отметим, что еще 22 декабря Амирханян в своем facebook опубликовал обращение к губернатору Наиколаевской области с просьбой погасить задолженность.

Господин Губернатор, обращаюсь к Вам в лице дорожного общественного контроля с вопросом на каком основании новый начальн... Опубликовано Араиком Амирханяном 22 декабря 2015 г.