На избрание нового Папы в бюджете Рима не хватает денег

Власти Рима просят у правительства Италии 4,5 млн. евро на подготовку к наплыву паломников
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Мэр Рима Джанни Алеманно запросил у итальянского правительства дополнительные средства на создание наиболее благоприятных условий пребывания в итальянской столице тысяч паломников, сообщает "Коррьере делла сера".

Издание отмечает, что для подготовки к наплыву паломников со всего мира, которые будут ожидать провозглашения нового понтифика непосредственно в Риме, столичным властям необходимы дополнительные 4,5 млн. евро.

По сообщениям газеты, эти деньги пойдут, прежде всего, на создание дополнительной городской инфраструктуры — введение дополнительных маршрутов общественного транспорта, установку на площадях больших экранов, временное увеличение штата работников коммунальных служб.

Вместе с тем, часть суммы планируется потратить и на обеспечение безопасности в итальянской столице до оглашения имени нового понтифика, подчеркивает "Коррьере делла сера".

Как сообщалось, папа римский Бенедикт XVI объявил, что 28 февраля отречется от престола. Ожидается, что его преемник будет избран на конклаве во второй половине марта.