На Ярослава Качиньского совершено покушение - польские СМИ

На лидера польской оппозиционной партии "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского некоторое время назад, возможно, совершали покушение
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На лидера крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского, брата погибшего в авиакатастрофе бывшего президента Польши Леха Качиньского, недавно могло быть совершено покушение, пишут польские СМИ.

Так, по данным издания Dziennik.pl, об этом могут свидетельствовать следы от пуль на заднем стекле автомобиля Качиньского, который недавно был продан другому владельцу, сообщает агентство "Укринформ".

"Вероятно, кто-то пробовал пробить стекло из пневматического ружья. Снайпер стрелял сериями, поскольку есть три следа в одну линию на одинаковом расстоянии один от другого", - отметил новый владелец автомобиля Saab 9-5, который ранее принадлежал польскому оппозиционеру.

Политики партии "Право и справедливость" отказались официально комментировать этот факт. Однако в неофициальном комментарии Dziennik.pl один из них на правах анонимности подтвердил факт стрельбы по автомобилю. "Был такой опасный инцидент, но мы не хотели информировать об этом полицию. Это сразу повернули бы против нас", - отметил он.

Напомним, 19 октября 2010 года в офисе партии "Право и справедливость" в городе Лодзе  из огнестрельного оружия был убит один из сторонников Ярослава Качиньского. Тогда убийца декларировал свою ненависть к партии и желание убить ее лидера. И, хотя провластные политики во главе с лидером правящей "Гражданской платформы" Дональдом Туском осудили действия преступника, Качиньский тогда обвинил оппонентов в разжигании вражды, что и привело к трагическим последствиям.