Финансы 19 марта, 13:03

На какие гранты подаваться в марте

Обзор грантовых программ марта

Фото: pixabay Фото: pixabay
Фото: pixabay

Гранты становятся более популярными среди общественных организаций, музеев, предпринимателей и многих других проектов. У этого несколько простых объяснений: грант 一 безвозвратная финансовая инвестиция, то есть полученные деньги не нужно возвращать, к тому же грант 一 это повод рассказать о проекте, привлечь внимание общественности и СМИ, потому что общественность и средства массовой информации отслеживают деятельность грантополучателей и показывают результаты работы 一 будь-то проведенное исследование, будь-то решение сложной задачи города или всемирного общества, будь-то культурный и другой проект. Поэтому редакция Delo.ua собрала несколько актуальных и полезных грантов для разного рода проектов. 

Национальный конкурс проектов на основе открытых данных Open Data Challenge 

К участию в конкурсе приглашаются общественные деятели, разработчики предприниматели и другие. Главное условие конкурса 一идея, прототип или готовое решение для разрешения проблем в таких сферах как строительство, агро, инфраструктура, юриспруденция, защита окружающей среды. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Дедлайн: 25 марта 2020 года

Сумма гранта: общий призовой фонд 3,5 млн грн 

Больше информации о конкурсе

Nesehnuti 

Это грантовая программа для общественных организаций из Николаевской, Херсонской и Кировоградской областей. В условиях программы указывается, что заявки принимаются от общественных организаций, которые занимаются защитой окружающей среды, поднимают проблему равноправия женщин и мужчин, защищают права человека и поддерживают независимую журналистику. В условиях конкурса указано, что не принимаются заявки на проекты из социальной работы, однократные мероприятия, разные просветительские и общеобразовательные кампании, лекции или издательство информационных материалов, целью которых не являются системные изменения. 

Дедлайн: 31 марта 2020 года

Сумма гранта: до 40 тысяч грн

Подать заявку

Художественный перевод

Эта программа поддерживает инициативы перевода и популяризирует произведения художественной литературы через рынки ЕС. Программа предоставляет средства издателям для 3, максимум 10 произведений художественной литературы. В условиях гранта указывается, что программа финансирует 50% стоимости проекта, сумма финансирования до €100 тысяч на проект. 

Дедлайн: не указывается

Сумма гранта: до €100 тыс на проект

Больше о программе

Конкурс грантов для поддержки инициатив по гендерному равенству и социальной инклюзии

Проект USAID "Демократическое управление в Восточной Украине", который внедряется компанией Chemonics International, объявляет конкурс по таким направлениям 一 широкое признание общей гражданской культуры, основанной на общих ценностях и согласии, люди с инвалидностью и другие. 

Дедлайн: 2 апреля 2020 года

Сумма гранта: до 1,4 млн грн

Больше информации о гранте

Катерина Спорыш, специально для Delo.ua

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...