Общество 18 июля 2014 в 13:48

На Луганщине из-за обстрела вновь обесточены шахты "Свердловантрацит", горняков эвакуируют

Электромонтеры энергоснабжающей компании ООО "Луганское энергетическое объединение" из-за боевых действий пока не могут проводить работы на поврежденных участках, чтобы восстановить энергоснабжение

В результате обстрела в пятницу в 9:45 вновь обесточено электрооборудование, питающее насосы и вентиляторы шахт "Красный Партизан" и "Должанская-Капитальная", входящих в "ДТЭК Свердловскантрацит" (Луганская обл.), сообщила пресс-служба энергохолдинга.

По ее данным, отключение электроэнергии происходит уже в третий раз за текущую неделю.

"155 шахтеров "Должанской-Капитальной" и 41 горняк "Красного Партизана" выходят сейчас на поверхность. Шахтеры "Красного Партизана" выполняли работы по жизнеобеспечению остановленной с 11 июля шахты и вынуждены ежедневно спускаться под землю, чтобы защитить шахту и город от затопления", — говорится в сообщении.

Электромонтеры энергоснабжающей компании ООО "Луганское энергетическое объединение" из-за боевых действий пока не могут проводить работы на поврежденных участках, чтобы восстановить энергоснабжение.

"Из-за длительного отсутствия электроснабжения возникает реальная угроза затопления горных выработок шахт", — отмечают в ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...