На Луганщине террористы подорвали грузовик с украинскими военными

На Луганщине пострадали двое украинских военнослужащих 80-й аэромобильной бригады вследствие срабатывания радиоуправляемого взрывного устройства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Луганской области пострадали двое украинских военнослужащих 80-й аэромобильной бригады вследствие срабатывания радиоуправляемого взрывного устройства, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенные диверсионно-разведывательными группами боевиков, вследствие чего подорвался "Урал", в котором находилось двое украинских военнослужащих. Они тяжело пострадали и в настоящее время находятся на лечении", — рассказал Москаль в среду утром.

Он уточнил, что фугас был заложен на обочине автодороги между селами Плотина и Теплое Станично-Луганского района, примерно в 7 км от линии разграничения огня. "Это значит, что разведывательно-диверсионные группы террористов беспрепятственно проникают вглубь контролируемой Украиной территории и закладывают здесь взрывчатку, которой выводят из строя военную технику и калечат наших силовиков. Особенно часто диверсионные акты происходят на местности, которая прилегает к автодороге Бахмутка (трасса Т1303, связывающая Луганск с Артемовском)", — подчеркнул Москаль.

По его словам, взрыв произошел около 13:00 13 января возле с.Теплое. Пострадавшие военнослужащие были госпитализированы и находятся в больнице г.Счастье Луганской области.