На митинге под Радой пострадал полицейский (фото)

На митинге под Радой пострадал полицейский (фото)
Подожжённые шины под зданием парламента послужили началом конфликта между правоохранителями и людьми, которые устроили митинг с требованием принятия ряда законов по деоккупации Донбасса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Митингующие под Верховной Радой применили против правоохранителей слезоточивый газ и бросали в них брусчатку. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Полицейские сообщили, что около 11:00 у стен парламента митингующие подожгли принесенные ими 5 автомобильных шин.

"Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а работники ГСЧС пытались потушить подожженные предметы. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей, начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы", — говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, в результате инцидента пострадал один правоохранитель, кроме того, за нарушение общественного порядка в полицию доставлен один участник акции.

"По состоянию на 11:30 шины удалось потушить. Сейчас ситуация контролируется, правоохранители несут службу в усиленном режиме", — резюмируют в пресс-службе.

Напомним, возле здания парламента во вторник утром проходит акция под названием "Стоп реванш" с требованием принятия ряда законов по деоккупации Донбасса, введения санкций против российских компаний, принятия законопроекта об Антикоррупционном суде. Также среди требований выступающих — привлечение к ответственности ряда политиков, "связанных с предыдущей властью".

Сегодня парламент рассматривает во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.