Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В автомобиль нардепа Сергея Рыбалки кидали гири (фото, видео)

Вчера в Киеве совершили покушение на депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки, считает его однопартиец

На народного депутата Украины от Радикальной партии Сергея Рыбалку в четверг вечером было совершено покушение, сообщил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Инцидент произошел в Печерском районе Киева на улице Старонаводницкой. Был обстрелян автомобиль, в котором ехал Sergey Rybalka", — написал Лозовой на своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

Как сказано в сообщении, Рыбалка жив.

Фото: ГУ Полиции в Киеве

В первой редакции сообщения говорилось о том, что было два выстрела: "в район места водителя и в район места, где находился непосредственно Рыбалка". Позже в сообщении Лозового появилась информация о том, что повреждения машине были нанесены двумя гирями, обнаруженными на месте покушения сотрудниками МВД.

"Ими (гирями — Ред.) то ли стреляли из специального устройства, то ли грамотно бросили", — информирует Лозовой.

"Установлено, что народный депутат уезжал автомобилем "Рендж Ровер" от спортивно-оздоровительного комплекса. Установлено, что двое неизвестных бросили в авто две полукилограммовые гири, а затем было повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло транспортного средства. В результате инцидента никто не пострадал. Злоумышленники с места происшествия скрылись", — говорится в сообщении полиции.

По словам Лозового, Рыбалку спасло то, что гиря попала в стойку, что смягчило удар о стекло и предотвратило ее попадание в салон авто, где находился нардеп, передает НБН.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалка подтвердил факт покушения на себя и назвал предполагаемого заказчика покушения. "И мне однозначно понятно, кто заказал эту акцию. Мой бывший тесть Буткевич", — написал нардеп на своей странице в Фейсбук ночью в четверг.

Как сообщалось, в октябре 2014 года группа компаний, входящих в S.Group (основатель — С.Рыбалка), обратились в Хозяйственный суд Киева с исками к "АТБ-маркет" (совладелец — Геннадий Буткевич) с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств на общую сумму 42 млн грн.

В СМИ отмечают также, что конфликт носит не только хозяйственный, но и личный характер.

Пресс-служба Рыбалки сообщает, что нардеп не исключает и политического мотива покушения. "Так что таким образом могут пытаться запугивать всю фракцию Радикальной партии", — передает слова нардепа его пресс-служба.