Происшествия 12 декабря 2015 в 14:40

На саммите в Париже согласовали новый договор по климату

Договор подтверждает главную цель — удержать повышение средней температуры на уровне, не превышающем двух градусов по Цельсию, и сократить его до 1,5 градусов

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус представил текст соглашения по климату, согласованный участниками Всемирной климатической конференции ООН в Париже.

"Предложенный проект соглашения справедливый, устойчивый, сбалансированный, дифференцированный, и юридически обязывающий", — сказал Лоран Фабиус в ходе презентации документа.

"Он подтверждает нашу главную, жизненно важную цель — удержать повышение средней температуры на уровне, не превышающем двух градусов по Цельсию, и сократить его до 1,5 градусов", — добавил глава МИД.

По словам Лоран Фабиус, документ предполагает сбор средств в размере не менее $100 млрд ежегодно начиная с 2020 года в помощь развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением. Через пять лет данная цифра будет пересмотрена.

Переведенный с английского на пять других официальных языков ООН документ передан 195 делегациям для изучения, и, впоследствии он должен пройти процедуру финального одобрения на пленарном заседании.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Британские климатологи прогнозируют рекордный нагрев планеты
Происшествия 16 сентября 2015 в 18:19

Британские климатологи прогнозируют рекордный нагрев планеты

Мир оказался на пороге очередного скачка глобального потепления. Британские климатологи говорят, что виной тому Эль-Ниньо и выбросы парниковых газов

Из-за глобального потепления в мире растет количество бедных
Происшествия 09 ноября 2015 в 9:00

Из-за глобального потепления в мире растет количество бедных

Всемирный банк ожидает роста числа бедных из-за глобального потепления и увеличения числа мигрантов в мире