На следующей неделе в Крыму может пройти круглый стол — Порошенко

Власти в Киеве надеются возобновить с понедельника диалог с крымскими политиками
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Петр Порошенко вчера встретился с руководством парламента Крыма и предложил, чтобы с понедельника прошел круглый стол.

На нем, по словам Порошенко, можно было бы рассмотреть и закон о местном референдуме, участие депутатов Крыма в Конституционной ассамблее, участие в разработке бюджета Крыма…

"Я уверен, что сейчас на повестке дня должен стоять закон о статусе Севастополя, к которому мы годами не возвращались, игнорируя Конституцию Украины", — сказал Порошенко сегодня на пресс-конференции.

Он также сообщил, что крымские депутаты пошли советоваться: им было предложено, чтобы не позже понедельника был ответ по круглому столу. "Они пошли советоваться, так как им нужны полномочия и чтобы сформировать делегацию", — рассказал Порошенко.

Также вчера Порошенко предложил народным депутатам Верховной Рады Украины, избранным по крымским округам, также поехать на полуостров и подключиться к диалогу. "Вчера группа народных депутатов, во главе с Борисом Дейчем пытались вылететь в Крым. Им это не удалось, поэтому они отправились на автомобилях. Сейчас они уже в Крыму и продолжают работать по указанной программе по возобновлению диалога между парламентами Украины и Крыма", — сообщил Порошенко.

Если круглый стол не состоится и не удастся остановить эскалацию конфликта, тогда Киев будет искать других переговорщиков.