На строительство моста через Днепр Китай выделит $340 млн

Украина и Китай договорились, что на строительство моста КНР выделит $340 млн

На строительство моста через Днепр Китай выделит $340 млн На строительство моста через Днепр Китай выделит $340 млн

Китайская народная республика предоставит Украине кредит на сумму $340 млн для финансирования строительства моста через Днепр в районе Кременчуга.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил Первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил по итогам участия во Втором форуме "Один пояс, один путь" в Китае.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Согласовали подписание инвестиционного соглашения между правительствами Украины и Китая на общую сумму $340 млн на строительство моста через Днепр в г. Кременчуг", — сообщил Кубив.

По словам вице-премьера, в ходе форума Украина также подписала Меморандум, который дает начало подготовке детальной дорожной карты Украина-Китай по совместному строительству Экономического пояса "Шелкового пути" и морского "Шелкового пути" XXI века.

При этом Кубив отметил, что Украина предлагает создать на своей территории логистический коридор Китай-Украина-ЕС.

"Мы предлагаем китайским коллегам общий проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции", — цитирует вице-премьера пресс-служба Минэкономразвития.

Кубив добавил, что китайские специалисты провели консультации с украинскими коллегами относительно участия Украины и КНР в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, который обеспечит доставку грузов из Китая в страны ЕС.

"Украина готова предложить выгодные транспортные маршруты по территории Украины для сообщения Китая со странами Европы, а еще наладить кооперацию между предприятиями Украины и Китая с последующей реализацией продукции на рынках ЕС. Мы также готовы развивать сотрудничество по модернизации украинской промышленности и создавать совместные производственные мощности", — добавил глава делегации.

Напомним, 11 апреля Украина и Китай подписали межправительственное соглашение, по условиям которого Украина получит бесплатную технико-экономическую помощь в размере 200 млн китайских юаней ($29,7 млн).

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...