На теле депутата Слюз обнаружили два синяка

После того, как женщины-депутаты под присмотром спецназа "добровольно покинули" больницу, в которой находится Юлия Тимошенко, у одной из них — Татьяны Слюз — медики зафиксировали два синяка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат фракции "Батькивщина" Татьяна Слюз покинула помещение Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5.

Незадолго до этого главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил журналистам, что Слюз будет выписана в ближайшее время из приемного отделения, куда попала с подскочившим давлением.

Он признал также, что у нее на теле зафиксированы два синяка. "Мы фиксируем два пятна разного времени появления на правом предплечье и на левом плече", — сказал Афанасьев.

В то же время главврач отметил, что в его компетенцию не входит определение времени появления этих синяков.

Напомним, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно Тимошенко пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Кужель, Слюз и Людмила Денисова приехали на краткосрочное свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковскую ЦКБ №5. Они сообщили, что главная цель их визита — поддержка Тимошенко, однако позже заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения экс-премьера и будут вместе с ней до тех пор, пока ее требования не будут выполнены.

В пятницу утром Кужель, Слюз и Денисова были принудительно выведены из клиники во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова.

При этом Слюз не покидала территорию больницы, поскольку ей до сих пор оказывают медицинскую помощь. Как сообщила Кужель, Слюз стало плохо, у нее поднялось давление и ей вызвали "скорую".