На "IDEX-2015" Украина договорилась с французами о поставках беспилотников и средств РЭБ

В СНБО заявили, что Украина заключила контракты на поставку французских беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский сообщил, во время выставки обороной промышленности "IDEX-2015" в Объединенных Арабских Эмиратах Украина договорилась о поставке французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы.

"Мы подписали договор с французской компанией "Thales Group" на поставку беспилотных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы. Также мы проговорили достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с рядом американских компаний", — заявил Гладковский.

Также он считает, что вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий должны быть более закрытой темой. "Договора заключены на сотни миллионов долларов с многими странами и по экспорту, и по импорту. Но я не хотел бы до момента из выполнения сейчас оглашать. Потому что много информации сейчас используется против нас", — объяснил заместитель секретаря СНБО, почему информация такая ограниченная.

Напомним, о договоре Украины с "Thales Group" сообщалось еще в декабре прошлого года. Тогда "Укринмаш", который входит в государственный концерн "Укроборонпром", заключил ряд соглашений с французской компанией на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования.

СПРАВКА

"Thales Group" производит полный спектр продукции военного назначения, в том числе средства связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационные комплексы и многое другое.

Осенью 2014 года французская фирма подписала контракт на поставку Катару военных систем спутниковой связи Satcom.