Политика 09 октября 2015 в 14:32

На закупку жилья для участников АТО выделят 300 млн грн

До конца года для семей погибших участников АТО планируют закупить 633 квартиры. Всего на закупку жилья для военнослужащих будет выделено 300 млн грн

Статус участников антитеррористической операции в Украине получили более 124 тысяч человек, сообщил заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

"В реестр участников АТО внесены 107 тыс. 142 человека. В тоже время, по оперативной информации, статус участника АТО получили 124 тыс 457 человек", — сказал Шевченко на брифинге в пятницу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также замминистра сообщил, что Украина выделит 300 млн грн на закупку жилья для военнослужащих, принимавших участие в АТО.

"Министерство социальной политики является распорядителем средств, направляемых в виде субвенций на закупку жилья для военнослужащих — это 300 млн, которые пропорционально выделяются в течение года до 31 декабря. За счет этих средств планируется закупить 633 квартиры для семей погибших", — сказал Шевченко.

По его словам, в некоторых областях уже закуплены квартиры для передачи семьям погибших в АТО или инвалидам I и II группы.

"На сегодняшний день мы имеем первую информацию о том, что области начали соответствующие процедуры и начали закупку. Так, например, в Житомирской области закуплено 16 квартир для передачи семьям погибших или инвалидам I и II группы. В Закарпатской области закуплено 7 квартир, в Николаевской области — 5 квартир, в Днепропетровской области — 18 квартир, в Киевской области — 32 квартиры", — рассказал Шевченко.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...