Политика 27 апреля 2018 в 13:50

НАБУ опубликовало видео, как сотрудник СБУ получил взятку $50 тыс.

НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий в рамках расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики

НАБУ опубликовало видео, как сотрудник СБУ получил взятку $50 тыс. НАБУ опубликовало видео, как сотрудник СБУ получил взятку $50 тыс.

В Национальном антикоррупционном бюро опубликовали фрагменты следственных действий по разоблачению получения взятки сотрудником Службы безопасности, который был задержан 24 апреля. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"По результатам этих действий 24 апреля 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили должностное лицо одного межрайотдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области на получении им неправомерной выгоды в размере $47,5 тыс., — говорится в сообщении НАБУ. 

Сообщается, что чиновник СБУ получил средства от посредников за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. Следствие считает, что чиновник СБУ владел информацией, которая гласила о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...