Банки 28 августа 2015 в 14:25

Нацбанк передал два вуза Министерству образования

Нацбанк передал Университет банковского дела и Украинскую академию банковского дела в сферу управления Министерства образования

Национальный банк Украины передал Университет банковского дела Национального банка Украины (включая Львовский, Харьковский и Черкасский институт банковского дела) и Украинскую академию банковского дела в сферу управления Министерства образования и науки Украины. Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Передача высших учебных заведений Национального банка в сферу управления Министерства образования и науки Украины... соответствует как условиям коалиционного соглашения, так и требованиям комплексной программы реформирования финансового сектора и плана трансформации Национального банка, согласно которым, в частности, каждая государственная организация должна фокусироваться на своих основных задачах: Министерство образования и науки Украины — развивать образование и науку, а Национальный банк — обеспечивать ценовую и финансовую стабильность в государстве", — отметил заместитель Председателя Национального банка Владислав Рашкован.

На сегодня в двух указанных высших учебных заведениях учится 3787 человек, в том числе 639 студентов — за счет государственного заказа.

В регуляторе подчеркнули, что Национальный банк продолжит поддерживать студентов, обучающихся там за счет средств Национального банка, и в будущем планирует сотрудничать с этими и другими высшими учебными заведениями в вопросе подготовки новых кадров для банковской системы Украины.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Резервы НБУ выросли до $12 млрд — Яценюк
Экономика 26 августа 2015 в 13:40

Резервы НБУ выросли до $12 млрд — Яценюк

Золотовалютные резервы выросли за счет перечисленного 4 августа транша Международного валютного фонда в сумме $1,7 млрд

НБУ снизил учетную ставку с 30% до 27%
Банки 27 августа 2015 в 14:19

НБУ снизил учетную ставку с 30% до 27%

Национальный банк решил снизить с 28 августа учетную ставку с 30% до 27%