Валюта 22 декабря 2015 в 13:15

Нацбанк Польши и НБУ договорились о валютном свопе на $1 млрд (обновлено)

Национальный банк Украины и Центральный банк Польши заключили соглашение о валютном свопе на 4 млрд польских злотых ($1,026 млрд)

Национальный банк Украины и Центральный банк Польши (Narodowy Bank Polski) заключат соглашение о валютном свопе на 4 млрд польских злотых ($1,026 млрд).

Об этом 15 декабря сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой в Киеве.

"Мы ценим и приветствуем решение о предоставлении свопа для Национального банка Украины", — сказал премьер-министр Украины.

Ранее в этот день о наличии договоренности о соглашении на сумму 4 млрд польских злотых сообщил на встрече с Дудой президент Украины Петр Порошенко.

22 декабря НБУ сообщил о подписании центробанками двух стран соглашения об открытии своп-линии.

"Задачей своп-соглашения является поддержка действий НБУ, направленных на стабилизацию финансовой системы Украины", — отмечает украинский регулятор.

Средства, полученные в рамках соглашения, будут использованы для пополнения золотовалютных резервов НБУ.

В сентябре стало известно, что НБУ заключил договор о валютном свопе с Национальным банком Швеции на $500 млн, а в мае этого года Нацбанк подписал соглашение о валютном свопе с Народным банком Китая в размере 15 млрд юаней (около $2,44 млрд).

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НБУ и Народный Банк Китая согласовали продление своп-соглашений по гривне-юаню
Валюта 29 апреля 2015 в 15:20

НБУ и Народный Банк Китая согласовали продление своп-соглашений по гривне-юаню

Валерия Гонтарева согласовала с председателем Народного Банка Китая продление сроков свопов по гривне-юаню и намерена встретиться с потенциальными азиатскими инвесторами

НБУ договорился с Нацбанком Швеции о свопе на $500 млн
Банки 16 сентября 2015 в 14:10

НБУ договорился с Нацбанком Швеции о свопе на $500 млн

Национальный банк Украины и Нацбанк Швеции заключили договор о валютном свопе, который предусматривает покупку-продажу шведских крон на сумму, эквивалентную до $500 млн в обмен на украинскую гривну