Общество 17 сентября 2018 в 11:38

Национальная телерадиокомпания нуждается в дополнительных 760 млн грн

На финансовую поддержку Национальной общественной телерадиокомпании Украины в этом году требуется дополнительно почти 760 млн грн

Национальная телерадиокомпания нуждается в дополнительных 760 млн грн Национальная телерадиокомпания нуждается в дополнительных 760 млн грн

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины (Госкомтелерадио) до конца 2018 года нуждается в дополнительном финансировании 758,8 млн грн на финансовую поддержку Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

"В текущем году в дополнительном финансировании нуждаются две бюджетные программы Госкомтелерадио на общую сумму 761,7 млн гривен", — говорится в ответе ведомства на запрос "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, дополнительное финансирование в 758,8 млн грн необходимо по бюджетной программе "Финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины".

Также необходимо 2,9 млн грн по программе "Прикладные разработки в сфере средств массовой информации, книгоиздания и информационно-библиографической деятельности, финансовая поддержка развития научной инфраструктуры".

Напомним, телеканал "UA:Первый" с 18 июня приостановил аналоговое вещание в Белополье, Виннице, Днепре, Изюме, Киеве, Ковеле, Одессе, Тернополе и Чернигове из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

В декабре 2017 года Владимир Гройсман заявил, что финансирование национального общественного вещателя (НОТУ) будет доведено до предусмотренного законом уровня в 1 млрд грн в течение 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...