Страхование и финуслуги 11 марта 2013 в 17:49

Нацкомфинуслуг грозит участникам рынка новыми санкциями

Перечень штрафных санкций к участникам небанковского финансового рынка может быть расширен — законопроект

Доработан и на официальном сайте Нацкомфинуслуг обнародован законопроект "О внесении изменений в статьи 41 и 43 Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Документом предполагается введение новых штрафов (от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов), во-первых, за препятствование исполнению обязанностей должностными лицами контролирующего органа. А во-вторых — за непредоставление (или несвоевременное предоставление) финучреждениями клиентам информации, предусмотренной законодательством. Параллельно предлагается введение административной ответственности должностных лиц финучреждений-нарушителей (от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов).

По мнению регулятора, такие нововведения должны существенно повлиять на дисциплину участников небанковского финрынка. Официально утверждается, что в процессе доработки документа были учтены замечания и предложения Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей и других заинтересованных госорганов, а также профильных ассоциаций и участников финрынка.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...