Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нацкомфинуслуг решила проверить обстоятельства страхования в СК "Украина" автомобилей патрульной полиции Киева

По данным комиссии, еще в начале июня были аннулированы все лицензии СК "Украина"

Национальная комиссия по урегулированию рынков финансовых услуг решила проверить обстоятельства страхования в СК "Украина" автомобилей патрульной полиции Киева.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Регулятор подчеркивает, что еще 30 апреля аннулировал лицензию СК "Украина" на страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а 4 июня — все лицензии данной СК на осуществление страховой деятельности.

"С целью установления обстоятельств страхования транспортных средств полиции Киева, Нацкомфинуслуг проведет соответствующую проверку", — говорится в сообщении комиссии.

Как сообщало Delo.UA, в июне автомобили новой полиции Киева по результатам тендерной закупки были застрахованы по ОСАГО в СК "Украина". Всего было застраховано 300 автомобилей полиции на сумму 273 030 грн.

В то же время с 1 июля 2015 года СК "Украина" была лишена членства в МТСБУ в связи с задолженностью по уплате отчислений в фонды бюро.

После исключения из МТСБУ СК "Украина" утратила право предоставлять услуги по этому виду страхования. Однако к ранее принятым на себя обязательствам это не относится, по ним компания должна отвечать в полной мере.