Страхование и финуслуги 23 сентября 2019 в 0:00

Нацкомфинуслуг увеличила на треть размер максимальной компенсации потерпевшим в ДТП

Также Комиссия пересмотрела коэффициенты, которые страховщики используют при расчете стоимости "автогражданки"

Нацкомфинуслуг увеличила на треть размер максимальной компенсации потерпевшим в ДТП Нацкомфинуслуг увеличила на треть размер максимальной компенсации потерпевшим в ДТП

Нацкомфинуслуг с 21 сентября увеличила на треть размер максимальной компенсации потерпевшим в ДТП и пересмотрела коэффициенты, которые страховщики используют при расчете стоимости "автогражданки". Эти изменения позволят поднять стоимость автострахования на 20%. Об этом сообщает "Финансовый клуб".

Так, страховые выплаты по договорам обязательного страхования увеличены до 260 тысяч грн (то есть на 30%) за вред здоровью потерпевших. Отметим, что выплаты по ОСАГО увеличились впервые с февраля 2016 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Документом также устанавливаются новые значения корректирующих коэффициентов для расчета размера страховых премий по договорам ОСАГО.

В частности, введен новый корректирующий коэффициент 0,9 для электромобилей и повышен коэффициент для авто с иностранной регистрацией (с 2-4 до 5-10).

Изменены размеры коэффициентов системы бонус-малус: они могут быть как понижающими (до 0,9), так и повышающими (до 1,8) в зависимости от страховой истории конкретного клиента. По-прежнему, страховщики имеют право, но не обязаны применять систему бонус-малус.

Нацкомиссия также изменила принцип определения территориального коэффициента. Теперь вместо места регистрации автомобиля для тарификации коэффициент К2 будет устанавливаться по месту регистрации (проживания) собственника транспортного средства (физического лица) или по месту нахождения юридического лица, указанного в свидетельстве о регистрации авто.

Уменьшено количество тарифных зон с 7 до 6. При определении тарифной зоны вместо критерия количества жителей в населенном пункте прямо указаны названия населенных пунктов, относящихся к той или иной зоне.

Распоряжением введен новый корректирующий коэффициент К8, который зависит от способа заключения договора ОСАГО: для договора на бумажном носителе — 1; для электронного договора — 0,9-1.

Напомним, с 7 августа 2019 года полисы "Зеленая карта" для выезжающих за рубеж на автотранспорте, подешевели на 4,4%. Стоимость "Зеленой карты" в Украине на 15 дней для поездок по Европе для легковых автомобилей снизилась до 687 грн, для автобусов — до 2,584 тысяч грн, для грузовых автомобилей — до 1,622 тысяч грн.

Какие изменения ждут бизнес в ближайшее время и как к ним адаптироваться, чтобы преуспеть, расскажут спикеры Business Wisdom Summit. 30 основателей и СЕО ведущих компаний поделятся своими стратегиями и помогут вывести ваш бизнес на новый уровень. Опыт первых лиц во время открытого диалога. Больше о том, как грамотно распределить финансовые ресурсы в бизнесе, построить инвестиционную деятельность и увеличить прибыль, расскажут владельцы и СЕО крупного бизнеса на Business Wisdom Summit. Среди них Тимур Турлов, генеральный директор "Фридом Финанс", который уже более 15 лет работает в сфере международных инвестиций и является экспертом по фондовому рынку США.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...