Нацсовет по телевещанию хочет внести возрастную маркировку

В Украине хотят попробовать ввести возрастную маркировку на телепродукцию для защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания летом 2013 года планирует запустить на нескольких государственных телерадиокомпаниях пилотный проект по маркировке телепродукции системой знаков для защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию, говорится в сообщении на сайте регулятора во вторник.

"Мы планируем стартовать летом с пилотом на ОГТРК, потому что имеем согласие Государственного комитета по телерадиовещанию", — приводятся в сообщении слова зампредседателя Нацсовета Ларисы Мудрак.

Как сообщалось, развитие детского вещания на украинском телевидение и защита детей от потенциально вредного контента является приоритетом работы Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания на 2013 год.