Экономика 16 июня 2017 в 19:32

Нацсовет реформ рассмотрел проект пенсионной реформы

Следующий этап — внесение пакета правительственных законопроектов на рассмотрение парламента

Национальный совет реформ при президенте Украины рассмотрел правительственный проект пенсионной реформы. После этого пакет законопроектов должен быть внесен в Верховную Раду.

"Надеюсь, наш законопроект объединит весь зал, и наберет конституционное большинство голосов", — заявил на заседании премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Премьер напомнил, что предложения правительства предусматривают осовременивание пенсий с 1 октября и введение автоматического осовременивания в последующие годы, сохранение пенсионного возраста и установление справедливых выплат в зависимости от трудового стажа, сохранение списка профессий с правом льготного выхода на пенсию и ликвидацию дефицита бюджета Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе.

"Мы нашли формулу, которая позволит нам в среднесрочной перспективе обеспечить устойчивую финансовую систему Пенсионного фонда, и которая учитывает, в том числе, и детенизацию зарплат работающих граждан", — заявил он.

В свою очередь президент Петр Порошенко дал правительству поручение уже осенью поднять пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров.

Президент также напомнил о запланированной на декабрь индексации минимальных пенсий и предложил перенести ее на ноябрь или октябрь. Минимальная пенсия должна вырасти на 61 грн — до 1373 грн.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...