• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 12 октября 2011 в 17:41

Налоговая обещает активно бороться с валютными менялами

Государственная налоговая служба намерена активизировать борьбу с незаконными валютно-обменными операциями. В первую очередь речь идет о валютчиках, а также о нечестных на руку банкирах

Государственная налоговая служба намерена активизировать борьбу с незаконными валютно-обменными операциями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой.

«Налоговая служба будет принимать серьезные меры в отношении так называемых менял и тех, кто им содействует. В том числе в отношении должностных лиц отдельных банков и других финучреждений», – отмечается в нем.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После введения Нацбанком документальной идентификации физлиц, обменивающих инвалюту, как подчеркивает Налоговая, участились случаи реанимации незаконных схем обмена.

«Налоговая служба будет применять все необходимые меры для детенизации рынка финансовых услуг и укрепления национальной валюты», – говорится в сообщении.

В ходе мероприятий, реализация которых уже начата налоговой милицией, выявлено 664 объекта, на которых осуществлялся незаконный обмен валют.

Как сообщало «Дело», почти сразу после введения паспортизации операций по купле-продаже наличной валюты начал возрождаться черный рынок, в частности, в Киеве вновь появились валютчики.

Напомним, с пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия паспорта (ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн.).

Несколькими днями позже, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что правила работы на наличном валютном рынке могут быть пересмотрены и обменивать валюту на небольшие суммы можно будет без паспорта.

Сегодня, 12 октября, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что регулятор временно упрощает процедуру валютно-обменных операций для физических лиц. В частности, теперь сдать валюту в банки можно будет, предъявив любой документ, удостоверяющий личность. При этом «ксерить» документ не будут. Купить валюту население, как и раньше, сможет только по паспорту.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...