Экономика 20 декабря 2012 в 15:21

Налоговая служба стала участником системы массовых электронных платежей

Национальный банк разрешил Государственной налоговой службе вступить в Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП) в качестве участника с особым статусом

"Совет платежной организации НСМЭП протоколом от 6 декабря 2012 года №203 предоставил разрешение на заключение договора о присоединении к НСМЭП Государственной налоговой службе в качестве участника с особым статусом", — отмечается в сообщении НБУ.

По данным НБУ, членами НСМЭП, помимо самого Нацбанка, являются 56 банков и девять небанковских учреждений (в том числе "Укрпочта").

По состоянию на 13 сентября 2011 года, объем эмиссии карт НСМЭП составлял 3,047 млн штук (НСМЭП не предоставляет более актуальной информации об объеме эмиссии карт).

Как сообщалось, в июне 2012 НБУ разрешил платежной системе УкрКарт ("Украинская национальная расчетная карта", Киев) вступить в НСМЭП в качестве технического эквайра.

НСМЭП — внутригосударственная платежная система, в которой расчеты за товары, получение денежной наличности и другие услуги осуществляются с помощью платежных карт данной системы.

Платежной организацией НСМЭП является Национальный банк.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...