Страхование и финуслуги 01 апреля 2013 в 16:59

Налоговики получат доступ к базам финрегуляторов

Сведения о создании "финансовой полиции" в Украине официально опровергаются. Миндоходов, Нацкомфинуслуг и НКЦБФР подписали меморандум об информационном сотрудничестве

О подписании соответствующего меморандума сообщается на официальном сайте фискального ведомства. Официально утверждается, что финансовые регуляторы будут получать информацию из баз данных Миндоходов для выявления фиктивных эмитентов, которые лишь имитируют хозяйственную деятельность. Фискальное ведомство, в свою очередь, получат доступ к материалам ревизий и другой отчетной документации Нацкомфинуслуг и НКЦБФР.

"Благодаря оперативному обмену информацией мы сможем избежать повторения таких ситуаций, которые возникали в последнее время, когда отдельные страховые компании собирали значительные суммы премий, а потом исчезали с рынка", — пообещал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации Миндоходов, более 20% уплаченных налогов на рынке страховых услуг приходится на шесть компаний — это всего 0,5% от общего количества участников. А 99% поступлений в бюджет формируют 220 из 448 формально работающих страховых компаний.

Сообщается, что в конце 2012 года официально задекларированные доходы по операциям с ценными бумагами выросли в два раза, или на 102 млрд грн. Однако большое количество предприятий продолжает осуществлять торговлю ценными бумагами с убытками: в 2012-м общий "минус" таких операций составил — 126,2 млрд грн. Напомним, что в Украине с 1 января 2013 года действуют новые правила налогообложения операций с ценными бумагами, а первые обстоятельные выводы относительно их эффективности налоговики обещают по итогам деклараций за первый квартал.

Также на официальном сайте подчеркивается, что сведения о создании финансовой полиции в Украине безосновательны.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...