Политика 23 октября 2019 в 14:19

Нардеп от партии Зеленского не задекларировал дом на Трухановом острове (ФОТО)

Александр Ткаченко якобы использует этот дом уже больше года

Дом Ткаченко на Трухановом острове. Фото: Bihus.info Дом Ткаченко на Трухановом острове. Фото: Bihus.info
Дом Ткаченко на Трухановом острове. Фото: Bihus.info

Народный депутат от партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имуществом на Трухановом острове в Киеве.

Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.info.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как предполагают журналисты, Ткаченко использует этот дом уже больше года. В частности, об этом свидетельствуют фото с этого поместья на Трухановом острове, которые он сам опубликовал еще в мае 2018 года.

Отмечается, что основной дом, два — меньшего размера и двор с озером на крыльце находятся посреди участка земли в 4 га, которую город передал в аренду на 15 лет под водноспортивный комплекс ООО "Учебно-спортивный коммерческий клуб "Украина".

"Строить на этой земле жилье запрещено — это земля лесохозяйственного назначения, которая относится к прибрежной защитной полосе и входит в охранную зону. Сейчас имение окружено забором. На автоматических воротах постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это частная территория", — выяснили журналисты.

Напомним, ранее Александр Ткаченко подал декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, где отметил, что претендует на должность главы КГГА.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...