Нардеп Сергей Мельничук задекларировал наличные в размере половины ВВП Украины

Также в е-декларации Мельничука указан земельный участок в Винницкой области площадью 2 450 кв.м
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Украины Сергей Мельничук задекларировал квартиру в Виннице и 1 триллион гривень наличных (номинальный ВВП Украины в 2015 году составил 1,98 трлн грн — Прим.) Об этом свидетельствует его декларация в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, в е-декларации Мельничука указана квартира в Виннице общей площадью 65,1 кв.м, земельный участок в Винницкой области площадью 2 450 кв.м.

Кроме того, нардеп указал в е-декларации два автомобиля: Jeep Grand Cherokee и ГАЗ-2411. Согласно е-декларации, Мельничук получил в 2015 году 73 478 гривень зарплаты.

Как известно, Сергей Мельничук ранее был командиром батальона "Айдар".

3 июня 2015 Верховная Рада дала согласие на привлечение экс-комбата к уголовной ответственности. Представление на лишение иммунитета, задержание и арест было направлено в парламент Генеральной прокуратурой.

Мельничука подозревают в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении) Уголовного кодекса Украины.