Навальный опять арестован

Алексей Навальный помещен под домашний арест
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Басманный суд Москвы постановил изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу.

Напомним, Тверской суд Москвы 25 февраля назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела.

26 февраля в СКР заявили, что ходатайствуют о заключении Навального под домашний арест. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым А.Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", — сообщили в пресс-службе СКР.

Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии "Кировлес". Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Кроме того, в отношении Навального и его брата расследуется так называемое "дело "Ив Роше". 29 октября им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей (ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (ст.174.1 УК РФ). 12 ноября Басманный суд наложил арест на имущество Навального.