Названа причина смерти Уго Чавеса

Человек, отвечавший за безопасность Уго Чавеса в течении многих лет, поделился с общественностью причиной смерти венесуэльского лидера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава охраны президента Венесуэлы генерал Хосе Орнелья в интервью агентству Associated Press заявил, что Уго Чавес скончался от обширного инфаркта. В то же время пока не ясно, был ли вызван инфаркт лечением либо прогрессирующим раком.

"Он не мог говорить, но я прочел по его губам, что он сказал, что не хочет умирать, так как любит свою страну и пожертвовал собой ради нее", — отметил генерал.

Орнелья рассказал, что находился рядом с президентом в последние два часа его жизни. По его словам, Чавес прошептал: "Пожалуйста, не дайте мне умереть".

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.