• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 23 декабря 2019 в 14:13

НБУ дал банкам целых 3 года, чтобы сделать отделения доступными для людей с инвалидностью

Это должно происходить в несколько этапов

НБУ дал банкам целых 3 года, чтобы сделать отделения доступными для людей с инвалидностью НБУ дал банкам целых 3 года, чтобы сделать отделения доступными для людей с инвалидностью

Национальный банк Украины обязал все украинские банки сделать свои отделения доступными для людей с инвалидностью до 2023 года.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление Нацбанка, сообщает пресс-служба НБУ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом отмечается, что обеспечение доступности банковских отделений должно происходить в несколько этапов. В частности, к 1 января 2021 года банки должны сделать доступными для маломобильных групп населения половину всех отделений в Киеве и городах с населением более 300 тысяч человек, а также 30% всех своих отделений в остальных населенных пунктах.

"К 1 января 2022 года все банковские отделения в Киеве и городах с населением более 300 тысяч человек должны быть доступны для людей с инвалидностью. В остальных населенных пунктах доступных отделений банков должно стать 70%", — говорится в сообщении.

И, наконец, к 1 января 2023 года доступными должны стать все банковские отделения в Украине.

"Национальный банк последовательно и систематически работает в направлении обеспечения равного доступа к финансовым услугам для всех категорий населения. Особое внимание регулятор уделяет обеспечению доступа к финансовым услугам для маломобильных групп населения", — отметиили в НБУ.

Там также подчеркнули, что несколько продлили сроки, в течение которых банкам нужно приспособить свои отделения для маломобильных групп населения. Это сделали по просьбе банков, которым для этого нужно выделить финансирование и утвердить финансовые планы.

Напомним, сегодня в Украине насчитывается около 3 млн человек с инвалидностью, а по данным Всемирной организации здравоохранения, инвалидность в Украине имеют около 10% от всего населения. 80% из этих людей являются работоспособными и активными.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...