Валюта 28 июля 2015 в 12:31

НБУ передал двум своим департаментам функции в сфере лицензирования и контроля валютных операций

Национальный банк осуществил централизацию функций в сфере лицензирования и контроля валютных операций, передав такие функции двум своим департаментам

Национальный банк принял постановление №478 от 24 июля, которым передал двум своим департаментам функции в сфере лицензирования и контроля валютных операций.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Теперь все функции, связанные с выдачей индивидуальных лицензий на осуществление валютных операций, переданы департаменту регистрационных вопросов и лицензирования, а все функции контроля за соблюдением резидентами условий лицензий — департаменту финмониторинга", — отмечается в сообщении.

Ранее указанные функции выполняли департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций и территориальные управления НБУ.

Постановление №478 также предусматривает усовершенствование порядка лицензирования Нацбанком валютных операций.

В частности, скорректированы формы заявлений на получение лицензий, формы лицензий, требования к оформлению ряда документов.

Постановлением №478 внесены соответствующие изменения в целый ряд нормативных актов.

Как сообщалось ранее, 24 июля НБУ также принял постановление №479, которым упростил выдачу физлицам индивидуальных лицензий для осуществления некоторых валютных операций, в частности, размещения валюты на зарубежных счетах.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НБУ намерен ограничить расчеты наличными суммой 50 тыс. грн вместо 150 тыс. грн
Банки 27 июля 2015 в 11:47

НБУ намерен ограничить расчеты наличными суммой 50 тыс. грн вместо 150 тыс. грн

Регулятор разработал проект постановления, согласно которому ужесточается ограничение на расчеты наличными с участием физлиц со 150 тыс. грн до 50 тыс. грн

НБУ упростил процедуру регистрации операций на межбанке
Банки 28 июля 2015 в 11:08

НБУ упростил процедуру регистрации операций на межбанке

Национальный банк упростил для банков процедуру регистрации операций в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке