Банки 26 февраля 2016 в 19:19

НБУ признал неплатежеспособным Родовид Банк и решил ликвидировать Авант-банк

НБУ признал неплатежеспособным Родовид Банк, а банк "Хрещатик" увеличил регулятивный капитал на $26 млн

НБУ признал неплатежеспособным Родовид

25 февраля НБУ по согласованию с Министерством финансов принял постановление №107 о признании неплатежеспособным Родовид Банка и передаче данного банка в Фонд гарантирования вкладов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

"Данное решение принято во исполнение стратегии развития государственных банков, утвержденной Кабинетом министров 11 февраля 2016 года", — отмечается в сообщении.

Родовид Банк был рекапитализирован государством в 2009 году. В 2011 году данное финучреждение получило статус санационного банка. Однако за период пребывания в государственной собственности банку не удалось урегулировать вопрос проблемных активов и реализовать санационную модель. Банк не смог наладить самостоятельную работу без поддержки со стороны государства.

НБУ решил ликвидировать Авант-банк

Правление НБУ 25 февраля приняло постановление №109 об отзыве лицензии и ликвидации неплатежеспособного Авант-банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

После принятия Нацбанком решения о ликвидации Авант-банка Фонд гарантирования вкладов начал ликвидационную процедуру. Ликвидация банка начата с 26 февраля и будет длиться 2 года (до 25 февраля 2018 года). Ликвидатором Авант-банка назначена Ирина Ларченко.

В начале декабря 2015 года Авант-банк был отнесен к категории проблемных, а в конце декабря состояние ликвидности данного финучреждения ухудшилось.

Банк "Хрещатик" увеличил регулятивный капитал на $26 млн

Регулятивный капитал банка "Хрещатик" увеличен на $26 млн, или более чем на 708 млн грн, за счет прощения долга банку его акционерами

Банк "Хрещатик" увеличил регулятивный капитал на $26 млн, или на 708 млн грн, за счет прощения долга банку его акционерами. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

"Кроме того, за счет дополнительного капитала регулятивный капитал вырос еще на 80 млн грн, что позволило в целом повысить этот показатель на 788 млн грн", — отмечается в сообщении.

ФГВФЛ начал выплаты вкладчикам банка "Велес"

Выплаты вкладчикам ликвидируемого банка "Велес" начаты с 26 февраля, сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

"В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов решения №219 от 10 декабря 2015 года "О начале процедуры ликвидации АО "Банк "Велес", Фонд с 26 февраля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам данного банка", — отмечается в сообщении.

Для получения выплат вкладчики "Велеса" могут обратиться в период с 26 февраля по 7 апреля 2016 года включительно в отделения банка-агента ФГВФЛ — ОТП Банка.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию
Банки 26 февраля 2016 в 16:35

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию в течение одного-двух дней

Родовид Банк вернул Нацбанку всего 677 млн грн рефинансирования
Банки 26 февраля 2016 в 18:45

Родовид Банк вернул Нацбанку всего 677 млн грн рефинансирования

Родовид Банк вернул НБУ всего 677 млн грн из 4,4 млрд грн рефинансирования