• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 марта, 20:03

НБУ просит разрешить небанковским финучреждениям кредитовать население

С 17 марта Кабинет министров прекратил работу предприятий, деятельность которых предусматривает принятие посетителей

Фото: Киев24 Фото: Киев24
Фото: Киев24

Национальный банк Украины (НБУ) обратился в Кабинет Министров с предложением разрешить всем небанковским финансовым учреждениям предоставлять свои услуги во время действия введенных ограничительных мер.

В НБУ напомнили, что с 17 марта Кабинет министров прекратил работу предприятий, деятельность которых предусматривает принятие посетителей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом в Нацбанке напомнили, что это ограничение не распространяется на банки и страховые компании, однако распространяется на другие небанковские финучреждения (пункты обмена валют, финансовые компании, кредитные союзы, ломбарды и другие).

"Сегодня услуги по обмену валют, перевода средств, небанковского кредитования, другие услуги небанковских финучреждений пользуются большим спросом у населения. Поэтому Национальный банк предлагает Правительству внести изменения в постановление №211 от 11 марта, позволив предоставление всем финансовым учреждениям услуг во время действия ограничительных мер. Это позволит обеспечить бесперебойность предоставления финуслуг всем гражданам", — сообщили в НБУ.

Напомним, в сентябре 2019 года Верховная Рада приняла закон о "сплите", который разделяет функции Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Это решение было одним из требований Международного валютного фонда. Его целью является улучшение регулирования в сфере

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...