Банки 09 июня 2017 в 15:32

НБУ расширил возможности бизнеса по инвестициям за рубеж

Компании смогут вкладывать в иностранные объекты инвестирования до $2 млн в год

Нацбанк смягчил ограничения по инвестициям украинских компаний за рубеж. Теперь в течение календарного года бизнес может инвестировать в иностранные объекты $2 млн. До этого лимит ограничивал инвествозможности компаний $50 тыс. или $600 тыс. в год. Об этом идет речь в постановлении НБУ №51 от 8 июня.

"Национальный банк продолжает либерализацию условий инвестирования за границу ввиду постепенной стабилизации ситуации на валютном рынке.Такие шаги позволят улучшить условия внешнеэкономической деятельности юрлиц, что вместе с тем не несет в себе рисков вывода средств за пределы Украины", — говорится в релизе пресс-службы Нацбанка.

По поводу вывода валюты НБУ предусмотрел особые условия получения валютных лицензий под инвестиции за рубеж в зависимости от суммы операции. На инвестиции объемом до $50 тыс. распространяется упрощенный порядок получения валютных лицензий. Кроме заявления компании, нужно будет подать несколько дополнительных документов, таких как сам договор об осуществлении инвестиции, документы о регистрации объекта инвестиции и т. д.

Под более крупные вложения Нацбанк требует развернутый перечень документов, в частности, речь идет о подтверждении экономического смысла операции, наличии прозрачных источников инвестиции, информации о конечных бенефициарных владельцах субъекта инвестирования и т. п.

раздел:
теги:

По теме:

В порту "Южный" построят соевый завод за $150 млн
АПК 08 июня 2017 в 11:18

В порту "Южный" построят соевый завод за $150 млн

Компания "Дельта Вилмар СНГ" инвестирует $150 млн в строительство завода по переработке сои

В Сумской области построят завод по производству упаковки для детского питания
Потребрынки 08 июня 2017 в 14:09

В Сумской области построят завод по производству упаковки для детского питания

Компания "Гуалапак Украина" инвестирует 500 млн грн в завод по производству упаковки для продуктов детского питания в Сумской области