• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 16 марта 2016 в 14:21

НБУ решил ликвидировать еще один банк за отмывание денег (обновлено)

НБУ решил ликвидировать банк "Союз". Такое решение регулятор принял в связи с допущенными банком нарушениями в сфере финмониторинга

Национальный банк 15 марта принял постановление №162/БТ об отзыве лицензии и ликвидации банка "Союз". Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

"За допущенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга", — отмечается в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным НБУ, на протяжении последних двух лет банк "Союз" неоднократно привлекался к ответственности за нарушения требований законодательства в сфере финмониторинга. При этом создавались помехи для проведения проверки банка в марте 2016 года.

НБУ подчеркивает, что ликвидация банка "Союз" не будет иметь влияния на стабильность финансового рынка. По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физлиц, вклады которых будут возмещены Фондом гарантирования.

После решения НБУ об отзыве лицензии "Союза" Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации данного финучреждения. Ликвидация будет длиться с 16 марта 2016 по 15 марта 2018. Ликвидатором банка Фонд назначил Андрея Федорченко.

Как сообщалось, в соответствии со статьей 77 закона "О банках и банковской деятельности", НБУ имеет право отзывать банковскую лицензию по собственной инициативе в случае установления систематического нарушения банком законодательства в сфере легализации доходов, полученных преступным путем.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...